Home > 고객 커뮤니티 > 이용후기

이용후기

지지배배옛옷 종로점 후기

• 관리자 (matbogi)
  • hit400
  • 118.33.89.206

하여튼 ㅋㅋ 결혼이 석달정도 남으니 맘이 급해져서, 종로에 예물투어를 갔더랬죠 ㅋㅋ

이것저것 보고있는데, 웨공 현판과 함께 카페에서 많이 보았던 '지지배배옛옷' 간판을 발견!

한복가격이나 알아보자! (사실 진짜 웨공 이벵처럼 45만원인가..? 라는 의문으로 ㅋㅋㅋ)

입장하자마자 멋진 대표님께서 연륜+영업력+친절+가격+웨공업체 신뢰를 무기로

척척척.. 가격만 알아보고 가려고했던 제 마음에 불을 지피셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고적으로, 저는 인터넷으로 쭉 알아보고, 그냥 딱 찍은 한곳에서 바로 결제하는 스타일...

스드메, 신혼여행, 예복, 폐백 등등.. 웨딩홀 빼고는 첫방문 -> 계약으로 이루어지는

아주 쉽고도 그만큼 제 믿음을 배신(?)하면 극도의 까칠함을 보이는 어려운 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 척척척 사장님의 배색과 생각보다 저렴한 가격..

(아시죠!? 두벌에 40짜리 눈에 안차요....ㅜ.ㅠ)

(원단이 뭔지도 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ 전 제눈을 믿습니다. )

결국은.. 서칭을 열심히하는 제가 계획에 없던 한복을 덜컥..계약했습니다.

한복을 구입했으니 써먹겠다는 마음으로 스튜디오 한복샷도 찍기로하고,

청첩장 사진에도 한복사진을 넣은 것으로 결정했더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 친절하신 대표님께서, 가려는 저를 붙잡고 악수 인증샷이 있으면 머그컵을 준다며

깨알 꿀팁을 알려주시며 저와의 인증샷까지 직접 챙겨 찍어주셨어요 ㅋㅋㅋ

원단은 사진으로 표현이 안되는데..

여기서 좋은 쪽의 (= 비싼쪽 ㅋㅋㅋ) 원단인데..

표현이 안되요..ㅠ.ㅠ

드디어 가봉날~! 기대반 설렘반으로 지지배배에 방문!
네.... 저는 키 170에 66사이즈의 좀 큰.. 여성입니다.
그래도 한국의 미.. 아담한 동양여성을 표현하는
한복이 생각보다 잘 어울리더라고요!

얼굴이 좀 센 편이라서 ㅠ.ㅠ..
색감을 대표님의 추천대로 

진한색보단 부드러운 색으로 배색했어요..
한복을 보자마자 우와~ 예쁘다 했는데
낯설기도 한게..

늘 일자핏, 디테일 없는 똑! 떨어지는 옷들..만 입다가
(자켓, H라인 치마 등등)
 한복의 푸짐한(?)라인이 낯설기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

배자를 입은 샷, 저고리 입은 샷 입니다.
네................... 저때부터 저의 고민이 시작되었어요............
배자가 생각했던 것 디테일이 아니었어요..ㅠㅠ
일단 촬영이 임박한 상황이었기에 가봉을 마무리하기로 했어요.

팁을 드리자면 촬영시에는 가봉했을 때 보다 훨~씬 예쁘다는 점!
머리도하고 화장도 해서 가봉때 보다 더 예뻤어요~!

저희 신랑 경우에는 원단을 업그레이드해서 좋은편으로 했기에..
기타 패치나 장식품은 붙이지 않았어요!
필요하시면 어떤 가격의 제품이던 간에 
다양한 샘플 패치를 직접 가봉 때 매치해보고 선택할 수 있어서 좋았어요.

제 경우에도 깔끔한 것을 선호하기에 패치등은 전혀 추가하지 않았습니다. 

------------------------------절 취 선-----------------------------

드디어!!! 촬영날~!  

저는 지지배배옛옷과 5KM 이내의 

거리에 거주하고 있어서 ㅋㅋㅋ
퀵비 만원 내고 촬영용 의상과 

가봉완료된 한복을 받았습니다~

여기서 아쉬웠던 점은
당의를 보라색 추천을 받고 

당연히 한복드레스도 포함되어 대여해주시는 줄 알았는데...
열어보니 없더라고요.. ㅠ.ㅠ 

거리도 가깝고 전화하면 받을 수 있었겠지만
굳이 찍고싶은 마음은 없었기에 말씀드리지않았어요.
꼭 한복드레스 입고 찍으실 분들은 말씀하셔야 할 것 같아요
(물론 서운하긴했었음..ㅋㅋ)

확실히 화장하고 머리하니 다르지용~!?
일단 꽉꽉 쫄리는(?) 드레스 입다가 한복입으니..
아주.. 날아가는 기분이었어요.. 우리것이 좋은것이어유~ㅋ

------------------------------절 취 선-----------------------------

촬영후~~ 한복을 반납하러 직접 지지배배옛옷에 방문했어요.
맘에 안들었던 손가방색도 교환해주시고, 직접 주문까지하셔서 신발색도 교환해주셨어요.
(네... 제가 쿨한척하지만 맘에 안든건 말하는 까칠녀에요 ㅠㅠ)

그리고 솔직하게 말씀드렸어요~
한복드레스가 없었던 부분과 배자의 디테일에 대해서요~

친절하신 실장님께 제가 조금 떽떽거리기도 했는데..

대표님이 등장!!!

제 이야기 하나하나 다 들어주시며, 흔쾌하게 수정사항과 요청사항을 들어주셨어요.
대표님 왈 

"좋은날이신데 최대한 맞춰서 좋게 해드리고싶다고..."
너무너무 감사했네요!

결국 회색 배자가.. 바로 이렇게 변했습니다..

이전의 배자를 까먹으신 분들은 스크롤을 올려주세요 ㅋㅋㅋ

제가 드리고 싶은 말씀은!

배자도 일정가격대 이상의 한복에는 포함되는 경우가 많은데..

우리 예신들께서 좀더 디테일한 한복의 배자에 대해

알아보고 가시면 저처럼 시행착오를 줄이지 않을까 싶습니다!

제 경우에는 대표님이 많이 배려해주시고 흔쾌히 수정해주셨기에 다행이지만 한복 예쁘게 맞추시고 ㅠ,.ㅜ 맘에 안드는 배자로 저고리 가려보면 무슨소용이겠어요 ㅠㅠ

배자와 가방,신발을 찾으러 갔을때

대표님께서 *신부님이 만족했으면 된거에요~"* 라고 이야기 해주셨을때,, 그동안의 불만은 눈녹듯 사라지더라고요 ㅠㅠ

제가 생각한 디테일과는 달랐지만.결국은 제가 선택한 색인데 일케 말씀해주시니 ㅠㅠ

결국ㅋㅋㅋ 엄마 한복대여도 지지배배옛옷에 방문합니다 ^^

대여이기에 그리고 울 엄마이기에 오히려 더 신경쓰이는게

딸 마음 아니겟어요??

(울엄마가 시엄니보다 더예쁘고 부티났음하는 마음 ㅋㅋㅋ)

시어머니는 사시는 지역에서 맞추셨지만 저희 엄마는 한사코 거부하셔서 ㅠㅠ

남친몰래 한복에 한 진주 세트를..ㅋㅋㅋ 선물하기로 했지요.->요건 담에 후기 올릴게요

오전10시 땡 하자마자 갔는데도 직원분이 너무 친절하게 맞이해주셨어요.

하나하나 다 입어보고 저희 엄마에게 어울리는 한복을 추천해주셨어요.

지지배배는 대여 전문점이 아니기에.. 대여점보다 한복이 엄청 많지는 않아요!

퀄리티는 태여점의 상급이 지지배배의 기본정도라고 생각하시면 되요!

시어른들이 특수 사이즈이시거나 체형이 아니시면 

그리고 무조건 싼것만 원하지 않으신다면 대여도 추천합니다.

사실 결혼식 신부의 드레스같이 엄마들 한복도 중요하니까요@@

저희 엄마는 저랑 다르게 아담스(ㅠ.ㅠ)라서 한복이 잘 어울리셨어요!

디테일 너무없죠!?  네... 사진으로는 표현이 안됩니다.
이 한복 원단의 고급스러움이요.. 엄마랑 저랑 보자마자 우와! 했습니다.
더구나 얼마전 결혼 한 사촌언니 즉, 우리 외숙모가 빌린 한복의 원단과 같은데..
가격은 훨씬 저렴했거든요 ^^ 바로 겟 했어요

사실 대표님 보기 죄송해서 일부러 오전시간에 방문했는데..
한복 대여하고 뿌듯한 맘에 엄마랑 점심을 먹었더랬죵.
따르릉 울리는 
전화 

모르는 번호는 무시 ㅋㅋ 열심히 밥먹는데 문자가 왔네요.

네.. 사실 돈내면 끝이라는 느낌을 받는 웨공회원님들 이야기 많이 들렸는데욧..

일케 직접 전화에 문자까지 주시니. 정말 감사하더라고요.

굳이 전화에 문자.. 웨딩 준비하면서 이런느낌

처음이였어요ㅜ.ㅠ

결론적으로..

저도 한복을 맞출 생각은 다들 그렇듯 반/반 이었지만..

우연이지만 지지배배옛옷에서

한복을 하면서 예쁜 촬영사진들도 건지고.

감동적인 서비스도 받고요.

아 한복을 알차게 이용하기 위해서

청첩장도 한복샷을 넣어서 했어요@!@!

아직 저희 것은 배송중이어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 청첩장 샷 올릴게용~~

청첩장/리허설촬영/피로연착용/신행후 인사돌기~!
이렇게 알차게 사용하면 한복 아깝단 생각이 들진 않을 것 같아요!

웨공이나 타 카페 협력업체들 모두 자료검색해보시면 가격적인면은 비슷비슷할텐데요.
결국은 예신들의 마음을 잘 알아주는 곳이 최고 아닐까 싶어요 ^^
싸고 좋은 것은... 알잖아요... 우리 ㅠㅠ
솔직히 별로 없어요.. ㅜ.ㅜ
눈탱이 맞지않고, 정직한 업체 선택하는 것 그게 더 중요하다고 생각해용

포인트를 목적으로하거나, 광고목적이 아니기에 요렇코롬 열심히 후기를 적어보았네요 ^^*
여러 업체들을 이용하면서 받은 여러 느낌들 중 가장 좋았던 지지배배옛옷 후기였습니다 ♡ 

참참.. 궁금하신 점은 쪽지로 물어보시면 알려드릴게용~
모두 결혼준비 잘하세요!!! 홧팅

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성